邵阳

联系管家
李响群
在线咨询
龙佳美
在线咨询

房产抵押贷款是不是必须要有房产证?

2018年09月17日来源:网络整理行业动态责任编辑:bchl

房产证是购房者通过交易,取得房屋的合法所有权的凭证,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。因此,房产抵押贷款必需要有房产证才能办理。

  房产证对于每个房主来说都非常的重要,但是房产抵押贷款除了房产证,以下这些同样决定了贷款的额度以及能否顺利申请:

  1.如果房屋的建筑年代越久远,贷款的额度也会降低。

  2.一般不超过30年,面积太小的也不行,拆迁范围内的房子不得抵押,还有部分公房像无法提供购房合同或购房协议,或者不能提供央产房上市证明,也无法进行抵押贷款。

  3.房屋产权有争议的房子不能抵押比如被依法查封、扣押、监管或者以其他形式限制的房子,不得抵押。 未满5年的经济适用房是不允许上市交易的,银行同样无法取得他项权利证,不能办理抵押贷款。

  了解了房产抵押能否通过的几个要素,我们再来看看需要满足的条件和需要准备的资料都有哪些。

  房产抵押贷款条件:

  1、具有完全民事行为能力的自然人,年龄在18(含)-65(不含)周岁之间;外国人以及港、澳、台居民为借款人的,应在中华人民共和国境内居住满一年并有固定居所和职业;

  2、具有合法有效的身份证明、户籍证明(或有效居留证明)及婚姻状况证明(或未婚声明);

  3、具有良好的信用记录和还款意愿;

  4、具有稳定的收入来源和按时足额偿还本息的能力;

  5、能提供银行认可的合法、有效、可靠的房屋抵押;

  6、在银行开立个人结算账户;

  7、银行规定的其他条件。

  房产抵押贷款所需资料:

  1.借款人的有效身份证、户口簿;

  2.婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚);

  3.已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;

  4.借款人的收入证明(连续半年的工资收入证明或纳税凭证当地);

  5.房产的产权证;

  6.担保人(需要提供身份证、户口本、结(未)婚证等)。

  现在我们知道了房产抵押贷款需要房产证,而且必须是双证齐全,这是必备的证明资料。但是办理房产抵押贷款是不会抵押房产证的,通常贷款机构办理房产抵押登记后,会把房产证归还给借款人,但是房产证上面会注明为房子已抵押。需要等借款人还清贷款后,到抵押登记部门解除抵押,这样房产才真正属于自己。

2003年,房地产行业被确定为国民经济增长支柱产业,这是推动房价上涨的重要原因。刘全认为,房地产行业...[查看详情]

如何判断一套房屋的采光好不好?
购房面积缩水,难道没“法”管?
买期房首先做些什么?进售楼处要看什么呢?
防租房诈骗 面谈核实再付钱
楼盘网置业管家
官方认证
头像

周勇

在售新盘137个
头像

李响群

在售新盘137个
头像

龙佳美

在售新盘137个
  • 意向区域
  • 价格