邵阳

买房前和买房后你的人生发生了哪些不同?

2018年05月27日来源:楼盘网房产时评责任编辑:sy7

曾经有一套房子摆在我面前,我没有珍惜,等到房价上涨后,我才后悔莫及,如果上天能再给我一次买房的机会,我想说,给我来10套。

对于购房者来说,房价始终是决定买房与不买房的关键。而其中,房价涨跌,才是真正意义上决定是否出手的关键。

房价越涨,买房越是积极

2014年-2015年上半年,楼市低迷,房价停滞,购房者开始观望,总觉得房价还会跌,买房犹犹豫豫;

2015年下半年-2017年一季度,当房价越涨越高,购房者反而变得越离谱,不少购房者还在感慨房价好贵的时候,一边赶紧出手买房,哪怕是借钱;

房价越涨越离谱,房地产成交量越高,购房者买房越积极。反之,房价越跌,楼市越是低迷,购房者越是不买房。

买房前抱怨房价高,

买房后,期待房价还要涨。

买房是人生大事,不仅因为房价太高,而是因为买房后,我们对房价的态度会随之发生重大改变。

买房前是怨妇,每天各种抱怨房价太高;买房前喜欢看各种商品广告,看各种关于房价涨跌的新闻,总期待着房价不要涨,最好能跌点。

买房后是专家,每每谈及自己买房的经历,都充满了自信,房价肯定会继续上涨。

买涨不买跌,是购房者真实写照,也是最真实的购房需求。

买房前,十全十美;

买房后,一无可取。

买房前、后心理落差大:买房前期待满满,买房后闹心不断!

买房前,总期待迈向另一个人生巅峰,然而,买房后你就成了一个房奴。银行还款提示月月报到准时,不早也不晚!买房后三天两头往工地跑,坐车路过小区就张望,眼巴巴瞅着房子从打地基到封顶,数着哪个才是你的格子间。好不容易等到交房,终于晋升为一名光荣的装修工:砸墙、贴砖、改水电样样精通。装修完才发现,现实中的房子与样板间差距甚远!说好的绿植变乳苗,物业服务虽周到,但未见拎包、鞠躬、开车门。

什么!这还是最理想的买房后状态?小编觉得能够顺利入住你就可以知足了。没有出现延期交房、工程烂尾等诸多问题,你的买房生活可以说是很幸福了。

  • 意向区域
  • 价格