邵阳

买期房要注意哪些问题?潜在风险有哪些?

2018年04月26日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:shaoyang123

现在房价越涨越高也阻止不了大家的购房热情,房子作为一个家庭的住所是必不可少的,在供不应求的房产市场中,开发商在楼盘开盘的时候就已经开始预售房屋了,而这类房屋就是我们通常所说的期房,那么买期房的潜在风险有哪些呢,要注意哪些问题呢?


期房买卖,广州房价,广州新房开盘

一、买期房的潜在风险有哪些?

1、虚假宣传

期房是一种提前预售的房屋,所以在购买期房的时候是无法进行实地查看的,这也就是说,大家在买房子的时候只能听售楼处的工作人员介绍,大部分开发商的售楼广告是非常诱人的,如果购房者仅凭广告的宣传就选择买房的话风险很大。大多数人在入住后会发现,开发商实际交付的房子与其宣传的房屋品质大相径庭。

2、延期交房

延期交房是期房存在的比较多的一个问题,虽然期房的购房合同中是有规定交房时间的,但实际操作是不可预料的,也确实存在延期交房的可能。因为有些开发商存在资金问题、工程管理问题等问题,延迟交房的事情时有发生。因此应该首先选择大品牌开发商。

3、定金风险

购房者在确定房屋购买意向之后就会缴纳一笔定金,定金的风险主要体现认购协议中的违约风险。签署认购协议时,购房者要注意协议内容,对其中诸如“不能在约定的时间内签署合同,定金不予退回”之类的条款,要提出修改意见。签署了认购协议并交付了定金的购房者要留好证据。

4、设计变更

有的开发商在实际建造房屋的过程中,可能会对之前的规划设计进行变更,小区的配套设施、绿地、容积率、环境设施等方面不按之前所签的合同进行而随意改动,比如将小区中原本是规划的绿地的地方改做他用,有的加建新楼,有的变成了停车场。

5、产权风险

购房者购买期房之后并不能及时的办理产权证书,在实际的购房中总有一些开发商以各种各样的借口拖延办理产权证。购房者在签署购房合同时就要认真审查开发商的土地情况、房屋抵押情况、以及建房的相关法律手续,并约定不能及时办理产权证的法律责任。

二、买期房要注意哪些问题?

1、开发商实力

开发商的实力强大,那么购买期房就会更有保障一些,一个实力强劲的开发商口碑也不会差到哪里去。在买房之前可以查验开发商的开发经营资格是否合法;查验开发建设的手续是否合法;并核实自己拟购买的房屋是否在《商品房销售(预售)许可证》上所载的房屋栋号范围内。

2、施工团队面貌

修建的房屋好坏除了要看开发商之外,还要注意施工团队如何,越是有经验的项目经理,越注重工地的整洁。因为只有工地布局合理了,建筑材料整齐了,垃圾及时清理了,才能大程度地减少和避免施工时的搬移和忙乱。

以上就是关于购买期房存在的一些风险问题了,虽然购买期房确实存在这些问题,但是现在房产交易基本都是期房为主,所以购买期房的时候还是需要自己多留心其中存在的问题,这样才能尽量避免遇到损害自己权益的情况。

  • 意向区域
  • 价格