邵阳

买期房首先做些什么?进售楼处要看什么呢?

2018年04月21日来源:楼盘网购房指南责任编辑:shaoyang123

买房问问房价、户型、配套就能成交吗?肯定不是。如果到了售楼处,你知道都应该看什么吗?对于期房来说,毕竟房子不是摆在那让你挑的,因为期房大多还没建好。小编就给您介绍下买房首先做些什么?进售楼处要看什么呢?


广州房价,广州新房

买房前,购房者得搞清楚以下几个问题:

一是房价

随着购房者愈发理性,如想让购房者自愿掏钱购买,关键是房子性价比要高。我们常说房子是大额消费品,购房者买房前多去同类地段、户型的楼盘看看,择优选择。

二是交通

也就是地段,因为考察地段好坏的标准应该就是交通的便捷性,到底怎样才算交通便捷。那不妨到项目周边实地查看一番,结合自身情况冷静分析后再做判断。楼盘好的交通配套,可以为楼盘加分。居住后,业主不必受交通拥堵的困扰,通勤可以节约时间成本。

三是配套

配套主要是小区自身的配套设施和项目周边生活配套,成熟的园区配套能让业主不出园区即可享受舒适生活。

还没有定好楼盘之前,主要还是要考察项目周边配套。主要包括父母较为关心的配套、老年人较为关注的医疗配套、上班族关心的交通情况、年轻人较为关注的商业配套和休闲娱乐场所等。确定后,你就可以根据区域和房价锁定楼盘了。然后就是去售楼处看房子啦!

到了售楼处又要看什么呢?

售楼处可能会有沙盘、户型图,有的还有样板房,但是你还有必要关心下以下这些内容。

1、营业执照

正规的房地产企业都会到工商管理部门登记,您购房前务必查询该企业营业执照是否合法。品牌开发商通常会将这个贴在售楼处的显眼处,无须你多问,也能看到,但是如果在售楼处找了半天都找不到,这样的开发商,就需要再三考虑了。

2、开发商五证

包括《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品房销售(预售)许可证》,这五证是新房基本配置的。

3、看小区布局

小区布局不仅仅是沙盘上的,还需要看项目的规划图,这要比沙盘来的靠谱。要注意居住区外围的城市道路、公共绿地、城市停车场等,看社区园林规划是否合理,住宅布局是否合理,能否保证每户都能获得规定的日照时间和日照质量。

小区内部也是有交通和配套的说法,小区交通包括居住区内的人车分流和车位安排,小区配套包括与小区住宅规模或者人口规模相对应的配套建设,包括公共服务设施、道路和公共绿地等。

其中尤其重要的是车位,小区总车位数是多少,车位为地上还是地下,是否能保证每户一个车位。车位收费标准,是否可售。

4、看在售户型

好户型不仅仅要方正、通透、采光好,更好分区合理,包括动静分区、干湿分区等。

5、房价怎么问?

售楼员可能会跟你说楼盘“均价”,写在楼书上的也是这个,顾名思义均价就是项目的平均价格。但您会发现往往想买的房子与打出的“均价”会有很大差距。

一般来说,多层的楼盘接近均价的户型位于4层或5层;高层塔楼在6层~8层,户型位置多为东、西向;一梯二户的多层楼盘单位面积高价与均价相差5%~8%,塔楼是在15%~20%之间。

房子看完后,接下来当然是入住时间和入住标准啦。是否能按时入住,入住时是否能取得建筑工程竣工验收备案表、商品房面积实测技术报告书、住宅质量保证书、住宅使用说明书。这些都关系到日后的生活质量要问仔细了。

  • 意向区域
  • 价格