龚文密:加快棚户区改造步伐 推进城区防洪堤建设

发布时间:2019-12-20 09:10:42

来源:邵阳发布

分类:本地楼市


 12月19日上午,市委书记龚文密到三区调研棚户区改造和防洪堤建设工作时强调,棚户区改造事关民生福祉,三区及市直相关部门要增强紧迫感和责任感,加快棚户区改造工程进度,更好满足群众需求;要按照“量力而行,尽力而为”的原则,加快市区资江沿岸防洪堤建设,把市区防洪堤及沿线打造成景观优美、设施便民、生态怡人的沿江景观带。

2-1.png

龚文密在资江南路调研“穿衣戴帽”工程。

龚文密一行先后到北塔区陈家桥乡原种场安居公房项目、资江北路片区棚户区改造项目,大祥区原市食品总厂棚户区改造项目,双清区制革厂危房改造工程、肖家排社区老旧院落改造工程现场,实地了解棚改工作前期准备、工作现状、实际困难和下一步工作思路。当天,龚文密还考察了大祥区资江南岸和双清区小江湖城市防洪堤工程建设,调研城区防洪堤建设工作。

2-2.png

龚文密在双清区桥头办事处调研老旧小区改造工作。

调研中,龚文密指出,棚户区改造是重大的民生工程和发展工程,寄托着千万住房困难家庭改善居住条件的希望。我们要顺应百姓期待,加快推进棚户区改造工程,让棚改群众生活变得越来越好。三区及市直相关部门要进一步提高思想认识,把棚户区改造作为改善民生、促进经济社会发展的一个重要抓手,要以对人民群众高度负责的态度,把棚改放在做好民生工作的突出位置,落实责任,攻坚克难,加快改造步伐。要紧盯关键时间节点,一个片区一个片区推进,一个项目一个项目突破,以更高标准、更大力度、更实举措扎实推进棚户区改造工作,不断改善棚户区居民的住房条件,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

龚文密强调,当前,市区资江沿岸还存在道路不畅、绿化单调杂乱、景观设施陈旧破损等问题,要从提升城市形象和方便群众的角度,完善规划设计,统筹推进资江沿岸防洪堤建设。要结合实际,做好防洪堤绿化提升、设施完善等各项工作,将防洪堤及沿线打造成景观优美、设施便民、生态怡人的沿江景观带。要同步推进两岸防洪堤的绿化美化提升改造,精心打造沿江景观工程,有效改善城市基础设施和公共服务功能。要对资江沿线的市容环境进行综合整治,着力提升城市品位和城市形象。

责任编辑:shaoyangadmin

团购报名