定了!邵阳市中小学暑假安排出炉

发布时间:2019-06-29 09:28:49

来源:邵阳发布

分类:本地楼市


 6月28日,记者从邵阳市教育局获悉,2019年春季学期定为7月3日放暑假,下学期8月29日、30日学生报到,9月2日正式上课。

为加强假期期间全市中小学校和幼儿园的管理,确保学校师生合理安排假期生活,邵阳市教育局下发了《关于做好2019年全市普通中小学幼儿园暑假工作的通知》,对中小学、幼儿园的暑假工作进行部署。

市教育局要求,各地各校要切实减轻中小学生过重课外负担,科学合理的布置作业。要引导家长不盲目给孩子报各类补习班,鼓励学生自主合理安排活动内容和活动时间,让学生过一个轻松、快乐的假期。学校不得组织学生成建制上课、补课,不得出租、出借场地给社会培训机构和个人举办复习班、辅导班。在职教师要严格遵守师德规范,自觉抵制有偿补课活动等违规行为。

市教育局强调,各学校要在放假前通过周会、班会、家长会、致家长的一封信等方式对学生进行好防溺水、防食物中毒、防欺凌暴力、防触电、防交通事故等方面的安全教育,着重对学生进行人身安全教育。要教育全体中小学生不得有打牌赌博、抽烟酗酒等不良行为,未成年学生一律不得涉足网吧、电游厅、歌舞厅等公共娱乐场所,不得参加商业性的庆典和演出活动。



责任编辑:alwen

团购报名