邵阳

联系管家
李响群
在线咨询
龙佳美
在线咨询

二手房贷款有什么评估方式

2018年09月11日来源:网络整理二手房产资讯责任编辑:bchl

没有购买过二手房的人一般对房产评估费不了解,其实在二手房的交易中,房产评估是一项很重要的操作,如果购房者需要贷款买房,那么也是需要做房产评估的,那么二手房贷款评估费有哪些呢?下面PChouse介绍一下。

二手房评估分为“免费评估”和“付费评估”两种方式。

免费评估:目前除了具有专业资质的房产评估公司以外还有一种新型的网络二手房评估也已趋于成熟。国内几家大型的房产类网站、或者拥有房产频道的综合性网站均开始为消费者提供免费二手房估价这一服务。但值得引起注意的是,现在这些网络提供的评估的结果不具备法律效应,也就是说,银行不会依据这种估价给予购房者办理抵押贷款。

付费评估:房产评估是二手房交易过程中一个重要的环节。现在,买房贷款、卖房过户、找中介、进银行,他们都会告诉你房子需要评估。比如购房者需要办理抵押贷款,银行要根据评估机构的评估报告,才能向购房者发放贷款。办理按揭贷款的评估,需要具有专业资质的评估机构进行。

那么,二手房评估如何收费?

根据省物价局的有关规定,目前评估费收费标准采取累进计费率:房屋总价100万元以下(含100万元)的,收取评估总价的 0.42%;100万元到500万元的(含500万元)累进计费率为0.3%;500万元到2000万元的收取评估总价的0.12%;2000万元到 5000万元(含5000万元)的收取评估总价的0.06%;5000万元的收取评估总价的0.012%。

2003年,房地产行业被确定为国民经济增长支柱产业,这是推动房价上涨的重要原因。刘全认为,房地产行业...[查看详情]

如何判断一套房屋的采光好不好?
购房面积缩水,难道没“法”管?
买期房首先做些什么?进售楼处要看什么呢?
防租房诈骗 面谈核实再付钱
楼盘网置业管家
官方认证
头像

周勇

在售新盘137个
头像

李响群

在售新盘137个
头像

龙佳美

在售新盘137个
  • 意向区域
  • 价格