邵阳

碧桂园收购广物地产至少45%股权? 碧桂园回应:正在洽谈

2018年03月01日来源:每日经济新闻购房指南责任编辑:shaoyang123

2月27日,业内盛传碧桂园正在就收购广物地产45%股权一事进行洽谈。据财联社报道,碧桂园正在谋求整体收购广物地产。

对此,碧桂园相关负责人接受《每日经济新闻》记者采访时回应称,该收购正在洽谈中。关于是收购广物地产45%股权还是谋求整体收购,上述负责人并未给出答案。

据《每日经济新闻》早前报道,有意收购广物地产45%股权的还有广州粤泰集团股份有限公司(简称粵泰股份)。

2017年12月22日,粵泰股份公告表示,拟参与竞拍广东省物资产业(集团)有限公司(简称广东物资产业)在南方联合产权交易所挂牌转让其持有的广东广物房地产(集团)有限公司(广物地产)45%股权。

关于收购的进展,粤泰股份内部人士27日晚告诉《每日经济新闻》记者,粤泰股份获得了参投的资格,并不是一定要做成这件事(收购成功)。

数据显示,截至2017年9月30日,广物地产资产总额约为262.78亿元,较2016年年底增加58.24亿元。

广物地产官网资料显示,广物地产目前已成功布局广州、佛山、海口、三亚、儋州、中山、肇庆、清远、韶关、湛江等城市,累计开发精品项目30余个,土地储备面积超1000万平方米。

据南方联合产权交易中心挂牌资料显示,广物房地产(集团)公司正挂牌转让广东省物资产业(集团)有限公司持有的45%股份及相关债权,挂牌价约为35.75亿元,挂牌起始日期为2018年2月11日,结束日期为2018年3月14日。

  • 意向区域
  • 价格