我市全面规范房地产开发企业经营行为

发布时间:2016-10-25 15:32:53

来源:邵阳新闻网

分类:政策法规


10月24日上午,我市召开规范房地产开发企业经营行为工作会议,贯彻落实住建部10月14日电视电话会议精神,就推进我市房地产市场健康平稳发展进行部署。副市长周国利、市政协副主席李放文出席会议。

今年下半年以来,北上广深及内地一些区域性中心城市房地产市场出现了非正常波动,房价在短时间内出现大幅度增长,投机性购房再度涌现苗条。10月10日,国家住房城乡建设部下发《关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》,要求各地政府积极引导房地产开放企业规范经营、依法查处房地产开发企业不正当经营行为。

周国利要求,各县(市)、区要认真落实中央关于房地产行业决策部署的有力举措,立即启动房地产市场督促检查,严格查处住建部界定的九种不正当经营行为,对相关企业采取书面警示、约谈企业主要负责人、公开通报企业不正当经营行为、列入严重违法失信房地产开发企业名单、由资质许可证机关在资质审查中重点审核五种处罚措施。

周国利强调,各房地产开发企业要对照通知要求,自查自纠,恪守底线,市房产和建设行政主管部门及各县(市)、区政法要转变职能,减少事前行政审批,加强事后监督。全面清理房地产开发、销售和管理环节的各种审批,建立能进能出、能升能降的动态资质管理制度。市建设、房产行政主管部门要实现联动协作,合力形成“一处违规、处处受制”的工作机制,坚决杜绝房地产市场各种违法违规行为。

更多精彩新闻请点击邵阳房产

责任编辑:sy2

团购报名