网上疯传 深圳水贝村拆迁每户最低赔两亿现金

网上疯传 深圳水贝村拆迁每户最低赔两亿现金

发布时间:2016-10-25 15:21:13

来源:万家热线

分类:行业动态


不少中介在朋友圈转发该新闻时评论称“每一家赔偿最低的接近2亿现金”。

正在推进城市更新改造的深圳罗湖区水贝村,前晚在项目工地上摆了530桌大盆菜宴,这一新闻一经报道,便引起社会广泛关注。昨日,不少中介在朋友圈转发该新闻时评论称,“这里的原住村民,每一家赔偿最低的接近2亿现金,高的未知”,一石激起千层浪。事实真相到底如何?昨日水贝实业股份有限公司与负责水贝村城市更新改造项目的京基集团均向记者辟谣称,上述言论纯属谣言。

水贝实业股份有限公司董事长张兴祥介绍,水贝村原有村集体和原村民物业178栋,拆赔比是1:1,其中一层赔商铺,二层以上赔住宅,原村民均选择了回迁,没有现金补偿。目前,水贝村尚有少数几户原村民没有完成签约。

京基集团相关人员也向记者证实,上述2亿现金赔偿的说法是谣言,拆赔比确为1:1.不过,京基方面并未提供更详细的补偿方案。

据张兴祥介绍,水贝村一共拆除的建筑面积是16万多平方米,赔偿也是16万多平方米,其中住宅占大部分,商业面积只占一小部分。记者据此测算,平均下来,每户能够补偿的面积将近900平方米。张兴祥还透露,水贝村有50500多名原村民,加上海外侨胞共有1000人左右。村里有180多户人家,其中最大的一户获得的赔偿面积是2000多平方米,该户有几名兄弟,算上儿子孙子,分配到每个人头上大约是两三百平方米。

记者留意到,水贝村周边的二手房房价5万元起,如果以面积最大的这户人家计算,住宅类物业的市场价值大概为1亿元。数目虽不小,但并非广为流传的“每户最低2亿元”,更不是“现金赔偿”。

责任编辑:sy2

团购报名