公积金能买二手房 七步轻松帮您搞定

发布时间:2016-10-25 09:18:19

来源:楼盘网

分类:二手房产楼讯


二手房使用按揭贷款共分七步,具体流程如下:在住房公积金中心借款人可以去咨询,领取申请表:由房屋买卖的两方,和其配偶(未婚,离异的应出具证明),具备卖方名下的《房屋所有权证》,《国有土地使用证》这两个证书的原件,以及户口薄、身份证,结婚证原件,住房公积金中心到市进行预登记,领取公积金贷款申请表。

然后是借款人向市公积金中心提交以下贷款资料:公积金贷款申请表;公积金缴存证明(或住房公积金对账簿)及经济收入证明;所购房屋的评估报告书;买卖双方签定的《存量房购房合同》;原卖方名下的《房屋所有权证》、《国有土地使用证》(原件及复印件);夫妻双方身份证、户口薄、婚姻证明(原件及复印件,单身职工应提供单身证明)。

接下来就等待住房公积金中心受理审批:市住房公积金中心受理借款申请人资料,审批确定贷款额度及年限;这以后就是交易过户了,房屋买卖双方到房产局及土地局办理权证交易过户手续;签订合同:借款人持已办理交易过户的权证及契税完税发票(原件及复印件)到市住房公积金中心,由市住房公积金中心出具贷款承诺书到指定银行签订《借款合同》、《抵押合同》等贷款文件,卖方在贷款银行开立存款专户。

做完了这些我们就可以去办理抵押:借款人到房产局办理抵押房屋登记并领取《房屋他项权证》;最后等待发放贷款贷款手续全部办妥后,由市住房公积金中心将贷款资金通过银行直接划转到卖房方已开立的存款专户内。

七步帮您搞定买二手房的忧愁烦恼,是不是看完以后觉得买房子也不是一件那么困难的事情了呢,只要你准备好了相关的材料,符合他们的要求,使用公积金买房的那天也就指日可待了,赶快去行动吧!

责任编辑:sy2

团购报名